绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县农廉网知识培训全方位

发布时间:2012-02-27 17:12 信息来源: 浏览次数:

  运城日报讯 “通过各级干部言传手教,我不仅能熟练操作阳光农廉网,还成了村里有名的‘百事通’。”2月21日,刚刚夺得绛县阳光农廉网知识竞赛一等奖的郝庄乡西郝村村民刘小根高兴地说。刘小根是该县开展阳光农廉网操作知识大培训活动的受益者之一。

  为充分调动农民群众关注阳光农廉网的积极性,绛县专门成立了由县委常委、纪委书记马海强为组长的“绛县阳光农廉网操作知识培训活动领导组”,抽选1515名乡镇干部、大学生村官等作为辅导员,采取“按群众文化程度高低分批定点培训、网络盲区入户扫尾培训、外出人员电话和短信培训”等方式,对农民进行全方位操作知识培训。培训中,县委、县政府有关领导李百选、苏士杰深入村镇巡视,及时解决了17个网络未覆盖村和6个光缆被盗村的培训难问题。截至目前,该县已累计培训适龄农民12.29万人,参训率达85.38%,大大提高了农民群众对阳光农廉网的实际操作和运用能力。

  (张广瑞 刘学明 刘传福)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区