绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

重庆1.3亿元投资项目在绛县开工

发布时间:2012-02-27 17:13 信息来源: 浏览次数:

  骏业新天地广场拟打造晋南规模较大的一站式消费中心

  本报讯 2月24日,来自山城重庆的招商项目——投资1.3亿元的骏业新天地广场在绛县奠基开工。这标志着绛县县委、县政府实施的招商引资“项目落地年”开了个好局。

  去年初以来,绛县县委、县政府坚持把招商引资当做经济工作的“一号工程”来抓,出台了以“零地价、低税率、重奖励、孰优制”为核心内容的优惠政策,引资金上项目有了新突破。在今年初召开的全县经济工作会议上,该县又把“项目落地年”作为转型跨越发展的重中之重来抓。

  重庆骏业投资有限公司是一家集摩托车、汽车发动机生产制造、新产品研发、旅游投资、房地产开发、商业管理于一体的综合企业。该企业2011年初到绛县开始实施骏业新天地广场项目,成为绛县重点项目之一。

  该项目位于绛县城市发展的中心区域,占地21亩,建筑面积4.5万平方米。建成后可集大型城市生活超市、购物中心、儿童中心、影剧院、先锋数码港及重庆风味美食城于一体,具备休闲购物、餐饮娱乐、星级酒店、城市广场、文化艺术等功能,为目前晋南地区一体化商业规模较大的 “一站式”消费中心之一,可覆盖绛县乃至周边县 (市)近200万消费者,预计于2013年5月建成运营,对于提升该县城市品位、促进第三产业发展、拉动地方经济将起到积极作用。(张广瑞 陈紫薇)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区