绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县从源头上严防森林火灾

发布时间:2012-03-06 16:57 信息来源: 浏览次数:

  运城日报讯(特约通讯员 李宝林)眼下正是森林防火的特险期,绛县在“防”字上下工夫,全县177名森林防火检查员、巡查员和信息员坚守在基层一线,死看硬守,检查巡护,严防森林火灾的发生。

  绛县有森林资源70万余亩,是全省森林防火重点县。去年入冬以来,该县36名防火检查员昼夜坚守在防火重点地段和区域。10个乡镇抽调38名机关人员组成森林防火流动巡查组,每天到管辖区域巡查一遍;64个森林防火重点村的95名火情信息员每天到林区巡视,下午6时报告火情一次。与此同时,该县进一步完善森林防火应急预案,实行领导干部24小时值班制度,确保火情早发现、早上报、早处理。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区