绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

天润风力发电项目落户绛县

发布时间:2012-03-14 16:53 信息来源: 浏览次数:

  运城日报讯 3月9日,投资15亿元的天润风力发电项目在绛县冷口乡开工。该项目是当地实施的首个风力发电项目,标志着该县“大开发、大招商、大跨越”战略向前迈出了坚实的一步。

  天润风力发电项目由北京天润新能投资有限公司投资,总规划容量15万千瓦。其中,10万千瓦列入山西省“十二五”风电规划,5万千瓦列入山西省“十三五”风电规划。一期工程将于今年年底竣工,2013年并网发电,建成后年可实现发电收入6500万元。

  去冬今春,投资7亿元的山西鑫亚10万吨汽车零部件制造及630立方米配套高炉项目、投资2.9亿元的四川好医生中药4G模式发展公司年产1万吨特色中药饮片项目、投资5亿元的北京大地春明清民居城项目、投资1亿元的山西丕康药业项目等纷纷落户该县。同时,大唐安峪热电联产、明迈特公司年产70万吨镍铁和铬铁合金等项目正在进行前期准备工作;亚新科国际铸造公司3.5万吨产能扩建、德胜轮胎公司年产120万条子午线轮胎等项目正在建设中;鑫珑纸业年产6万吨高强瓦楞纸、飞龙公司年产200万块多晶硅太阳能电池片等项目已建成投产。

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区