绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县6个种养合作社组成“联合舰队”

发布时间:2012-04-11 16:51 信息来源: 浏览次数:

  运城日报讯 近日,绛县首家农业合作联合社——金涛种养专业合作联合社,在绛县古绛镇乔村挂牌。

  金涛种养专业合作联合社由“志义养殖”、“东录千亩大樱桃种植”、“宏选核桃种植”、“顺源苗木”、“翔程养殖”、“华强兔业”6个专业合作社共同组建而成,旨在通过把不同项目、种类的种植、养殖专业合作社“捆绑”在一起闯市场的做法,为农民提供更全面、更优惠、更扎实的产前、产中、产后服务,有效解决该县农村专业合作社“范围广但小而散”的难题。

  据悉,金涛联合社将通过举办农技培训班,为农民提供政策、信息、项目、技术及市场销售等服务,为农产品找到长远销路,让农民挣到长远钱。目前,金涛联合社已将合作伙伴发展到河南、山东、四川等地,拥有养殖户210户,发展种植户100户。

  (陈紫薇)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流|走进开发区