法制专题

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 法制专题 >>

绛县人民政府关于落实和承接省市人民政府取消下放和调整一批行政审批项目及明确部分行政审批项目管理权限的通知

【发布日期:2015-11-09 15:10:06】 信息来源:绛县人民政府办公室 浏览次数:

绛政发〔2015〕9号

绛县人民政府

关于落实和承接省市人民政府取消下放

和调整一批行政审批项目及明确部分行政审批

项目管理权限的通知

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

  根据运城市人民政府《关于落实和承接山西省人民政府取消和调整行政审批项目等事项的通知》(运政发〔2015〕9号)、《关于下放部分下放和调整一批行政审批项目管理层级的决定》(运政发〔2015〕10号)和运城市审改办《关于明确市县共同行使的行政审批项目管理权限的通知》(运审改办发〔2015〕7号)精神,经县人民政府研究决定,现将省市人民政府取消下放和调整的行政审批项目等事项目录印发给你们,请切实做好承接和落实工作。

  对取消的行政审批项目等事项,要采取有效措施,落实好监管责任。对承接的行政审批项目等事项,要及时制定和公开行政审批流程图,优化审批程序,提高审批效率。工商登记前置审批改为后置审批后,工商登记机关和相关单位要规范实施改革后的工商登记和行政审批,建立信息互通和共享机制,做好改革的衔接工作,按照“谁负责审批,谁负责监管”与行业监管有机结合的要求,切实加强改革后的监督管理。除法律另有规定和省、市政府决定保留的工商登记前置审批事项外,其他事项一律不能作为工商登记前置审批。

  附件:1.省政府决定取消、下放、调整的行政审批项目目录(26项)

  2.省政府决定取消的年审年检事项目录(3项)

  3.省政府决定改为后置审批的工商登记前置审批事项目录(21项)

  4.市政府决定下放部分下放管理层级的行政审批项目目录(20项)

  5.市政府决定明确管理权限的行政审批项目目录(79项)

 

  绛县人民政府

  2015年10月15日

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心