企业风采

当前位置:首页 >> 招商信息 >> 企业风采 >>

大唐安峪热电厂项目简介

【发布日期:2016-04-07 09:31:29】 信息来源:绛县人民政府网 浏览次数:

  大唐安峪热电厂项目是由大唐山西分公司与中信机电制造公司于2009年4月17日签订《兼并(重组)合作协议》,在关停国营五四一电厂和运城市境内共27.3万千瓦小火电机组的基础上建设上大压小热电联产工程,并给绛县县城、绛县开发区和翼城县城提供集中供热热源,建设规模为2台35万超临界间接空冷机组,总投资30.3亿元,项目投产后,具备1200万平方米采暖和101吨/时工业用汽供应能力,替代供热区内222台燃煤分散小锅炉。

  为了加快安峪项目重组,推进安峪项目建设,在明确合作方式之前,暂由大唐山西公司牵头,与晋煤集团成立安峪项目联合工作组,负责制定工作计划,启动开工前招投标等工作,晋煤集团负责开工前资金筹集。本工程安装高效电袋除尘、脱硫、脱销和在线烟气连续监测装置,设计各项排放指标符合国家环保要求。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心