政府公告

当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政府公告 >>

绛县人民政府关于佳丰科技有限公司发生火灾事故的情况通报

【发布日期:2016-11-14 23:16:39】   信息来源:    浏览次数:

  绛县佳丰科技有限公司,位于绛县南樊镇槐泉村,于2016年5月23日取得营业执照,6月1日立项,7月26日县环保局出具环评批复。该公司注册资本200万,占地12975平方米,是一家从事农业技术开发及除草剂制造、销售的民营企业。该企业主要原料为烧碱、亚硝酸钠、双氧水、亚硫酸钠、氯化钙、盐酸、甲苯,生产产品为吡唑醇。

  2016年11月14日15时30分,该公司一反应釜发生火灾并引起爆炸,釜内原料约500公斤。事故发生后,我县立即启动应急预案,县委书记王宏伟、县长薛玉马、副县长王述江第一时间赶赴现场指导抢险救援工作。县安监、消防、公安、环保等部门以及南樊镇党委、政府不惜一切代价,全力采取一切措施,科学开展施救工作。事故造成1人烧伤,现已送往运城市人民医院救治。火灾过火面积100余平方米,截至19时,已将火全部扑灭,封锁事故现场,并对企业负责人进行控制。经检测,未对周边环境造成影响。我县已成立由县纪委书记任组长,县政法委书记、分管副县长为副组长,相关单位负责人为成员的事故调查组,对事故进行详细调查,严肃处理。并在全县所有企业开展安全隐患大排查,要求各企业以此为鉴、举一反三,详细摸排,认真整改。

 

绛县人民政府

2016年11月14日

网站首页|走进绛县|党政机构|政务信息|招商信息|新闻中心