企业风采

当前位置:首页 >> 招商信息 >> 企业风采 >>

绛北大峡谷风景区项目简介

【发布日期:2016-12-07 09:25:06】 信息来源:绛县人民政府网 浏览次数:

  绛北大峡谷位于绛县磨里镇小北山,项目总投资3.5亿元,总开发面积约20平方公里。景区地处中条山腹地,森林覆盖率达95%以上,平均温度比县、市低2-5℃,是夏季最佳的避暑圣地。景区从2012年2月开始建设,2014年5月完成峡谷漂流、水上拓展、真人CS等总投资8000万元的一期建设。其中漂流河道总长5.2公里,落差204米,是华北地区落差最大的峡谷漂流。年接待游客可达16万人次。

  从2015年开始,景区将原生态的自然风光与绛县深厚的文脉传承有机融合起来,实施了峡谷垂钓、冰雪大世界、晋文化体验长廊、房车露营地及自驾车营地、水文景观长廊、游客服务中心等总投资1.98亿元的二期建设,建成了晋南最大的冰雪娱乐项目,提供冰雕、雪雕、冰瀑、冰挂、雪地自行车、雪地迷宫、雪地城堡等30余种服务,有效弥补了大部分景区冬天淡季闭门的不足。今年5月28日,景区同 CCTV发现之旅《我爱畅游》栏目合作,举办为期3个月的房车音乐节,吸引了周边大量游客。

  目前,景区二期项目已大部分完工,待暑期漂流旺季结束后开展二期项目后续扫尾工作。下一步,景区将继续完善滑雪、滑冰等冬季旅游项目,建设“春看碧桃、夏季漂流、秋赏红叶、冬天嬉雪”的文化和原生态风光旅游胜地,打造晋南及黄河金三角地区最大最优的峡谷景区。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心