企业风采

当前位置:首页 >> 招商信息 >> 企业风采 >>

山西康园泰农业科技有限公司简介

【发布日期:2016-12-22 15:26:01】   信息来源:    浏览次数:

  山西康园泰农业科技有限公司成立于2015年,是一个从事生态功能性肥料、富硒农产品、养生矿泉水生产、加工、销售的集团公司,下设生态功能性肥料开发有限公司、富硒农产品开发有限公司、养生矿泉水开发有限公司三个分公司,年生产生态功能性肥料20万吨、富硒农产品1.8万吨、养生矿泉水1.5万吨。

  公司位于山西省运城市绛县。绛县是全国农业科技综合示范县、国家级农业综合开发县,是享誉全国的樱桃之乡、山楂之乡、梅花鹿养殖基地、中药材生产加工基地。公司植根于这片沃土,具有坚实的发展基础。

  公司秉承“高起点运作、高科技引领、高标准管理”的发展理念,2015年与中国农科院、山西地质调查院共同缔结战略合作伙伴关系,依托中国农科院、山西地质调查院的技术优势,合作开发生态功能性肥料、富硒农产品、养生矿泉水项目。2016年,公司被中国农科院授予“中国农科院产学研合作示范基地”,同年,公司董事长杜安全被推荐为国家农业废弃物循环利用创新联盟理事会理事。

  公司把“健康的土壤、健康的植物、健康的生命、健康的生活”作为发展愿景,重点实施了三大项目。年产20万吨生态功能性肥料是公司的一期建设项目。该项目以畜禽养殖粪便、餐厨垃圾、农业加工有机废弃物、农林有机废弃物等为原料,采用全国领先的有机废弃物无害化、稳定化处理利用和肥料复合技术,生产生态功能性肥料系列产品,主要包括精制有机肥、生物有机肥、复合微生物肥、作物专用肥、土壤调理剂、高浓缩微生物菌剂、有机液肥。产品致力于土传病防治、土壤修复、农产品品质提高等技术的研发与应用,突出其独特的功能性,具有研发能力强、科技含量高、市场需求大、发展前景好的竞争优势。总投资1.167亿元。2016年10月3日,生态功能性肥料项目首条5万吨/年生产线正式破土动工,目前,项目正在紧张施工过程中。

  年产1.8万吨富硒农产品项目是公司的二期建设项目。该项目以绛县特有的28㎞2富硒地为基础,运用生态功能性肥料系列配套产品和成熟的富硒农产品开发技术,培育生产富硒蔬菜、富硒水果、大樱桃果酒、富硒农作物、富硒茶叶等产品,生产规模为1.8万吨/年,总投资约8000万元。该项目因产品具有显著的保健功能、独特的资源优势、成熟的开发技术、强大的引领作用,颇具竞争优势,具有十分广阔的发展前景。

  年产1.5万吨养生矿泉水项目是公司的三期建设项目。该项目利用绛县天然矿泉水资源开发养生矿泉水,凭借优良的天然矿泉水水质开发高端养生矿泉水,强势跻身全国矿泉水市场。总投资约3000万元。

网站首页|走进绛县|党政机构|政务信息|招商信息|新闻中心