企业风采

当前位置:首页 >> 招商信息 >> 企业风采 >>

山西绛县明迈特有限公司

【发布日期:2016-12-22 17:34:40】   信息来源:    浏览次数:

  绛县明迈特公司成立于1997年10月,位于绛县安峪镇安峪村,现有矿热炉9台,注册资金4亿元,现年生产总量40万吨,总产值30亿元。主要产品为高碳铬铁,主要用于不锈钢及特钢的生产加工,是太钢、宝钢等国有大型钢铁企业的固定供货商。生产规模省内排名第一,国内位于前列。

  绛县明迈特公司坚持扩大生产经营规模,提高自动化程度,降低生产成本,更好的完成节能减排的发展目标,提高市场竞争力,充分发挥绛县安峪工业园区内的主导企业的优势和作用,经公司研究决定在现有生产规模基础上建设年产70万吨镍铬合金项目,并于2011年10月25日正式通过省发改委立项备案工作。项目计划投资20.15亿元,占地1200亩,新建10台36000KVA矿热炉及配套设施。届时年产量达到100万吨,产值将达到100亿,并能新增2000余人的就业岗位,同时带动周边的经济发展,被省政府列为2014年省重点项目之一,并于2015年被市委市政府列为“三个一百”扶持项目之一。

  该项目平面设计及规划委托上海同济城市规划设计研究院完成;配套办公及公寓楼已于2012年10月建成并投入使用;一期5×36000KVA矿热炉其中3×36000KVA矿热炉于2015年5月陆续建成投产;配套的环保除尘灰及铬矿(粉矿)综合利用项目其中1×74㎡烧结机已建成投产。剩余2×36000KVA矿热炉在建,已进入土建工程扫尾阶段,计划于2016年12月陆续建成投产。2017年底计划完成二期5×36000KVA矿热炉及配套设施的施工建设。

  根据国家节能减排和发展循环经济相关政策,结合该公司生产规模日益扩大,通过对矿热炉高温烟气的利用,可以实现循环经济的产业优势并进一步提高企业整体经济效益。经公司研究决定,建设2×12MW矿热炉烟气余热发电项目。该项目属于清洁生产、循环发展项目,通过余热锅炉将该部分热量回收产生蒸汽,带动汽轮发电机组进行发电,电能再提供给车间生产使用,有效节约了能源。该项目总投资计划为1.56亿元,目前该项目土建部分已完成约50%工程量,整体工程计划于2016年6月建成并投入使用。

网站首页|走进绛县|党政机构|政务信息|招商信息|新闻中心