绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

树立发展好形象 招引金凤栖下来

【发布日期:2017-03-09 15:50:25】 信息来源:运城日报 浏览次数:

——访绛县县长薛玉马

  记 者:就绛县而言,做好招商工作如何贯彻市两会精神?

  薛玉马:绛县将以“人人都是投资环境,个个代表开放形象”的理念,把创优发展环境作为招商引资最根本的着力点,抢抓2017年中央“允许各地在法定权限内制定出台招商引资优惠政策”等国家各项政策机遇,充分挖掘绛县独有的生态旅游、特色农业、机械制造等方面的潜力和优势,在国际国内大市场寻求新技术、新需求、新商机。同时,把招引潜力项目作为招商引资最优先的主攻目标,树立人才是创业创新的核心理念,充分发扬“五个千万”精神(走千山万水,吃千辛万苦,说千言万语,想千方百计,引千万外资),迅速掀起招商引资新高潮,力争引进一个领军人才,跟来一个创业团队,带来一批先进技术,成就一批高大上项目。

  记 者:今年绛县招商引资主要目标和任务有哪些?

  薛玉马:我们制订了《2017年绛县招商引资规划方案》。一是跟踪服务一批落地项目,重点抓好绛北大峡谷旅游风景区等18个项目投产达效。二是洽谈签约一批优势项目,努力促成军民结合通用航空产业园、陈村手工业产业园等10个项目签约落地。三是策划包装一批潜力项目,重点围绕大樱桃保鲜及深加工等11个项目开展招商。

  记 者:实现这些目标,绛县将采取哪些措施?

  薛玉马:一是营造优良的投资环境,加快政府职能转变,执行首问责任制,坚持政务公开,严格执行“三个24小时”工作法(捕捉到招商项目和信息,要在24小时内报告分管副县长或县长,领导24小时内提出处理意见,部门24小时内给予答复)。二是坚持执行廉洁从政各项规定,加大“中梗阻”专项整治力度,强化责任追究等措施,不断优化招商引资软环境。三是坚持引资和引智、引技有机结合,加快推进引资方式由项目为中心到以人才和人才团队为重点的根本转变,把“优惠政策”转变为“搭创业平台”。四是推动虚拟经济和实体经济紧密结合,大力发展电子商务和物流,高度重视民营经济特别是中小微企业发展。五是创造对外开放新优势,积极推行主题招商,加快建设对外投资信息服务平台,深度推进精准招商、产业链招商、集群化招商。

  (记者 苏黎原)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心