政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

于鹏飞到我县调研基层党建工作

【发布日期:2017-03-09 16:14:18】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  3月8号,市委组织部常务副部长于鹏飞到我县就基层党建工作进行调研,县委书记王宏伟,县委副书记、县长薛玉马,县委常委、组织部长薛俊辉先后陪同。

  于鹏飞一行先后到古绛镇郝家窑村、山西维之王食品有限公司、南樊镇吉峪村、迴马岭党员革命传统教育基地、西城社区等地,通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会、观看专题片等方式,对我县基层党建工作的开展情况进行了详细了解。

  我县现有基层党组织491个,其中基层党委12个,党总支16个,党支部463个,党员11562名,其中农民党员6821名。

  于鹏飞对我县党建工作的开展情况给予肯定,他说,基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,担负着领导农村经济社会发展,构建农村和谐社会的重要职责,希望我县在今后的工作中,进一步创新工作理念,不断探索研究基层党组织建设、党员队伍建设等方面出现的新情况、新问题,逐步改善农村党员队伍年龄结构,实现党员队伍的年轻化、知识化和技能化,提高党员队伍素质和能力;把发展农村经济和基层党建结合起来,对农村外出务工人员中有理想、有文化、有开拓进取精神的积极吸收到党内来,充分发挥外出务工人员在发展农村经济,建设社会主义新农村中的主力军作用,带领村民走上富裕路;要把新兴互联网技术引入党建工作,依托“互联网+”,打造“智慧党建”,进一步提升党建工作科学化水平,推动党建工作更好地服务改革发展,更好地服务民计民生;要创新社区治理和服务模式,把社区党的建设和党的工作贯穿到创新管理、优化服务的各个方面,推动基层党建传统优势与互联网信息技术深度融合,不断创新基层党建工作,更好地服务于社区群众;党员要充分发挥先锋模范作用,解放思想,开拓创新,以自身的思想大解放,带动全县干部群众思想的大解放,形成全县一盘棋,上下一条心,为县域经济持续发展提供坚强组织保证。

  记者 崔璐

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心