政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

县四大班子领导参加义务植树活动

【发布日期:2017-03-13 11:01:23】 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  春风和畅绿意浓,阳春三月植绿忙。3月9日,在卫庄镇张上村义务植树点,来自全县千余名党员干部在这里共同启动“全民义务植树、建设美丽绛县”植树活动,以实际行动号召全县人民群众投身到植树造林的活动当中,为美丽家园再添新绿。王宏伟、薛玉马、丁格、李服役、谢伟龙、陈军、葛凯、薛俊辉等县四大班子领导参加活动。

  县委书记王宏伟一边栽树,一边和林业部门负责人交谈,了解苗木品种、全县绿化面积等方面的情况,再三叮嘱他们一定要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强管理,确保栽植一片、成活一片、美化一片;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力弘扬愚公精神,精心栽植适宜树种,让绿色成为我县的主色调;要结合我县文化旅游景点的建设,连片优化提升景区生态环境,助力景区绿化、美化建设,同时,还要抓住当前有利时节,发动广大干部群众积极参与植树造林,打造绿色家园,建设美丽绛县。

  经过大家两个多小时的辛勤劳动,共栽植银杏、白皮松、连翘等树苗共12000余棵。一棵棵新栽下的树木整齐划一,在春风的吹拂下,展现出勃勃生机。

  近年来,县委、县政府高度重视造林工作,大力实施荒山造林、义务植树等活动,全县林地面积达到88.53万亩,森林覆盖率36%。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心