政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

孙才仁一行到我县调研文化旅游产业发展情况

【发布日期:2017-03-13 11:08:02】 信息来源:绛县招商引资局 浏览次数:

  3月7日,省证监局局长孙才仁一行到我县调研文化旅游产业发展情况,并就相关工作进行交流和探讨。山西高新普惠旅游文化发展有限公司董事长张益项、总经理杨浚佳,县委书记王宏伟、县委副书记、县长薛玉马,政府副县长程海龙等陪同。

  调研中,孙才仁一行先后来到原五四一铁运部、居民生活区等地,亲身体验了军工小镇乘小火车观光旅游,实地参观了绛北大峡谷风景区原生态旅游建设情况。

  调研期间,王宏伟介绍了我县旅游业发展前景和发展构想,根据县委、县政府确定的建设“两乡五区”的发展战略,我县将主打特有的“天下第一县”和“绛老”文化品牌,明确山水风光游、文物文化游和农业观光游三个主攻方向,将“绛老长寿之乡”、“省域文化旅游融合区”建设作为发展全域旅游的战略定位,不断提升我县文化旅游产业的品质和内涵。

  孙才仁一行对我县深厚的旅游文化底蕴和良好的产业投资环境给于高度评价,认为我县旅游产业资源丰富,文化底蕴深厚,生态条件和投资环境好,开发空间广阔,发展文物文化旅游的潜力非常大,希望我县要把旅游产业放到全市、全省经济发展的大盘中考虑,要把旅游业放到文化产业的大文章中考虑,挖掘自身资源,从资本视角入手整合资源,推进旅游产业价值链升级,全力推动旅游板块上市步伐。并表示,将进一步加强与我县的沟通联系,对接合作项目,实现双赢发展。

  

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心