政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

薛玉马在陈村镇、卫庄镇调研美丽乡村村庄绿化工作

【发布日期:2017-03-13 11:08:41】   信息来源:涑源风采    浏览次数:

  3月6日,县委副书记、县长薛玉马来到陈村镇、卫庄镇就美丽乡村村庄绿化工作进行调研。

  按照县委、县政府“两乡五区”建设总体规化,陈村镇、卫庄镇结合镇村实际,稳步推进美丽乡村建设,努力打造山清水秀、人民富裕的文化旅游产业融合的发展格局。

  在听取了镇村干部关于村庄绿化整体规划后,薛玉马要求,镇村要从需求出发,实效入手,不断加快基础设施建设,切实改善群众的生产生活条件;要注意挖掘本村文化历史,在规划建设中最大限度体现村容、村风和特色;要广泛引导群众移风易俗,改变传统的居住观念、生活方式和生产方式;要深入开展文明创建活动,不断丰富群众的精神文化生活,积极培育健康向上的村风民风。薛玉马强调,园林村建设要围绕农业产业、生态旅游等,实施绿色工程,多渠道增加农民收入,真正实现农业发展、生活富裕的目的;镇村两级要树立科学发展意识,明确责任,主动作为,推进园林村建设步伐,让群众共享美丽乡村建设成果。

  政府办主任王辨明参加调研。

网站首页|走进绛县|党政机构|政务信息|招商信息|新闻中心