绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县青年志愿者为美丽家园添新绿

【发布日期:2017-03-14 09:42:41】 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  迎春花开三月到,正当一年植树时。3月11日,绛县青年志愿者协会开展了以“我为绛城添绿色”为主题的义务植树活动,100余名志愿者为生态绛县建设再添新绿。

  在冷口乡老堡村植树现场,志愿者们充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,个个争先恐后,劳动场面热火朝天。植树过程中,志愿者们克服了土干、地硬、任务重的困难,按照林业部门的统一要求,严格把握标准,保证了树苗的成活率。短短半天时间,一百余名志愿者共种下千余棵树苗。

  连续7年,每年植树节绛县志愿者协会都会组织志愿者开展植树活动,精心设计的形式多样的志愿服务,为人们奉献社会,关爱自然搭建了平台。志愿者们认为,通过义务植树活动,不仅种下了自己的一片爱心,也为生态绛县建设增添了一份绿色;不仅提高了植树造林的绿化意识,还增强了关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

  乔小飞 图/文

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心