政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县九鼎99.5MW风力发电项目开工建设

【发布日期:2017-03-16 10:23:10】   信息来源:绛县网信办    浏览次数:

  3月15日,绛县2017年首个重点招商引资项目——绛县九鼎99.5MW风力发电项目正式开工建设。

  县领导王宏伟、薛玉马、王永华、毕冠军、贺照庭,市委政法委调研员、市委巡察三组组长董兆庆,江苏九鼎集团董事长顾清波、总裁冯永赵等出席奠基仪式。

  仪式上,江苏九鼎集团总裁冯永赵简要介绍了集团和项目情况。江苏九鼎集团组建于1992年10月,以江苏九鼎集团有限公司为核心,控股和参股子公司达12家。绛县九鼎99.5MW风力发电项目建成后,预计可实现年上网电量2.2亿千瓦时,年可减少二氧化碳排放13万吨,年销售额可达1.3亿元左右,对绛县充分发挥资源优势,加快风力资源开发利用,发展培育战略性新兴能源产业,调整优化工业结构,保护生态环境,培育新的经济增长点,助推经济社会发展具有十分重要的现实意义。

  县委副书记、县长薛玉马在致辞谨代表县委、县政府向各位来宾表示诚挚的欢迎!向江苏九鼎集团致以热烈的祝贺!向为该项目的落地实施付出辛勤努力的同志们表示衷心的感谢!

  薛玉马指出,2017年是全面贯彻省第十一次党代会精神、市第四次党代会精神、县第十四次党代会精神的起步之年,是供给侧结构性改革的深化之年。县委、县政府紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,认真落实市委“三动三新”发展战略,按照“两乡五区”的发展思路,积极承接东部沿海地区产业转移,不断加强与知名企业的合作对接,力求在对接中提升产业,在合作中扩大规模,在承接中转型升级,在跨越中培育后劲,切实推动全县经济社会转型跨越发展。

  薛玉马要求,九鼎风电项目是我县今年开工建设的第一个招商引资项目。电力保障是最大的民生,建设电力需最优的服务。项目开工后,各有关乡镇和部门要树立“诚信服务”的理念,充分发挥各自职能作用,加强协作配合,及时排除影响工程进度的各种不利因素,着力解决工程建设中的各种困难问题,以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率为项目建设保驾护航。项目建设单位要科学组织、强化管理、精心施工、严把工程质量,加快建设进度,确保按计划完成建设任务并投入运行,为建设“两乡五区”发挥应有的作用。

  上午9时许,县委书记王宏伟宣布绛县九鼎99.5MW风力发电项目正式开工。

  随后,参加活动的领导一同为项目开工培土奠基。

  仪式由政府副县长毕冠军主持。

网站首页|走进绛县|党政机构|政务信息|招商信息|新闻中心