政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县强化乡科级干部培训

【发布日期:2017-03-20 10:47:58】   信息来源:运城日报    浏览次数:

  日前,绛县创新干部教育培训工作机制,在继2016年举办第一期县乡科级干部主体培训班的基础上,举办第二期县乡科级干部主体培训班,受训学员百余人次,为该县“两乡五区”建设提供了坚强组织保障。

  一是强化领导,布局上紧扣中心。县委组织部紧紧围绕全县“两乡五区”建设,从“深入贯彻落实县委县政府重大决策部署、提升干部综合素质和履职能力、补足干部精神之‘钙’”的迫切需要出发,以“县乡科级干部、优秀后备干部”为培训重点,及时并连续举办了全县乡科级干部主体培训班。

  二是从严管理,树立了良好学风。该县突出四大抓手,即“抓管理制度落实、抓教育机制创新、抓师资力量储备、抓硬件基础设施建设”;建立以党校教师为主体,集党政领导干部、专家学者、本土人才于一体的常备师资信息库;健全干部教育培训制度,印发《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的通知》,依法依规开展干部教育培训工作。同时,实行专人跟班督学,对教育培训进行全方位监督,有效保证了培训纪律,提高了培训质量。

  三是精准授课,提升了履职能力。该县把加强领导班子和干部队伍思想政治建设作为首要任务,紧紧围绕“两乡五区”建设,结合干部岗位特点和实际需求,突出理想信念教育和党性党规党纪教育,将能力培养贯穿始终,全面提高干部德才素质和履职能力。

  四是创新方法,增强了培训效果。通过采取案例教学、现场教学、互动教学、分组研讨等教学手段,不断提高课堂授课的质量和水平。坚持走出去学习,组织全体学员到县廉政教育基地、红色革命根据地迴马岭参观学习,进一步坚定了大家的理想信念。县委组织部、县委党校定期召开学员代表座谈会,征求意见建议,查找差距不足,对教育培训工作及时进行整改提高。

  五是从严治学,激发了学习热情。乡科级干部主体培训班采取固定学员座位强化考勤、学员分组学习竞赛、建立班级评先选优制度等多项措施,充分调动了学员的学习积极性,增强了学员的团队意识和集体荣誉感。

  (宋雅彬 丁卫娜 管小冰)

网站首页|走进绛县|党政机构|政务信息|招商信息|新闻中心