公告通告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告通告 >>

绛县樱桃文化节摄影大赛征稿启事

【发布日期:2017-04-07 14:55:08】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  绛县,位于运城市东北隅,中条山西北麓, 全县七山二岭一分川,景色秀丽,山川相宜。绛县,历史底蕴深厚,中国2800多个县级行政区划中最早以县命名的就是绛县,故称“天下第一县”。它是西周时期的倗国故地、后为晋国国都,是尧文化、晋文化的重要发祥地。“尧的传说”、“尧乡茶艺制作”先后被文化部列为国家级非物质文化遗产。绛县,由于典型的山区气候,孕育了当地“人无我有”“人有我优”的农业特色。经中国家科院专家实地考察,绛县最适宜种植大樱桃,目前种植面积达到2万亩,成为山西省乃至华北地区最大的樱桃生产基地。

  为配合做好运城市第二届“花之海 俏运城 美丽乡村乡村游”活动,新一届县委、县政府因势而谋,应势而动,着力打造全国樱桃之乡,建设绛老长寿之乡,配合“绛县首届樱桃文化节”,更好地宣传绛县之美,叫响“樱桃之乡”品牌,经研究,决定举办“相约美丽绛县 醉美樱桃之乡”摄影大赛,现面向全国影友征稿。征稿启事如下:

  一、大赛主题

  相约美丽绛县   醉美樱桃之乡

  二、组织机构

  主办单位:中共绛县县委、绛县人民政府

  承办单位:绛县县委宣传部、绛县文联、绛县摄影家协会

  三、征稿时间

  2017年4月1日至2017年6月1日。

  四、摄影时间安排

  2017年4月—5月1日,可拍摄樱桃花、山楂花

  2017年5月—6月1日,可拍摄樱桃

  期间也可拍摄县域人文、自然景观

  五、参赛细则

  1、全国各地摄影爱好者均可参赛,使用器材不限,相机和无人机作品均可参赛。

  2、本次大赛作品必须在绛县拍摄,拍摄内容为县域人文、自然景观。

  3、参赛作品风格不限,彩色、黑白不限;所有作品要求风格独特、个性鲜明、富有时代感,且内容健康向上,具有较高的摄影艺术水准。

  4、投稿作品要求以电子文件投稿,大小在5M以上,格式为JPG,要标明作品名称、拍摄时间、地点和作者姓名、联系电话、通讯地址。

  5、投稿作品要求真实记录,不得对原始影像画面内容进行增加或删减,彩色照片可以整体转变为黑白(含单色),对影调、反差和色彩等的适度调整,以不违背被拍摄对象客观真实属性为准。获奖作品要保留原始文件备查,用于影像鉴定和主办单位后期举行其它活动使用。不提供原始文件或原始文件与参赛作品存在较大差异者取消获奖资格。

  6、参赛作品数量不限。(组照作品每组不超过4--12幅。一组照片按一件计算,组照命名格式示例:“组照名称12—1”、“组照名称12—2”)。

  7、本活动不收参赛费、不退稿。入选和获奖作品,主办单位在今后相关活动中拥有使用权,作者拥有署名权。

  8、作者保证其参赛作品不与他人著作权、肖像权、名誉权等发生有法律纠纷,否则由作者自行承担所有责任。

  9、作品经评审入选后将调5M以上的电子文件,统一制作。

  10、未尽事宜由主办方负责解释。

  六、奖项设置

  一等奖1名     奖金5000元人民币、证书一份

  二等奖3名     奖金2000元人民币、证书一份

  三等奖6名     奖金500元人民币、证书一份

  优秀奖20名    奖金300元人民币、证书一份

  入围奖50名    奖金100元人民币、证书一份

  所有获奖作品将在多家权威网站发布。

  七、评委团名单

  届时邀请权威级摄影专家评审

  八、投稿事宜

  投稿邮箱:jxsyds2017@163.com

  联系人:朱  洁 15935577866

      陈建国 13834095009

  邮件注明:“相约美丽绛县 醉美樱桃之乡”摄影大赛

  九、颁奖时间

  2017年7月中旬

  十、特别声明

  本次大赛参加者须对自己的安全负责,自负户外一切不可预知的安全以及经济、民事等责任。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心