政务公开

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >>

关于群众反映东灌底村养鸡场污染环境问题调查处理情况的报告

【发布日期:2017-05-15 11:15:38】 信息来源:绛县环保局 浏览次数:

中共绛县县委

绛县人民政府

关于群众反映东灌底村养鸡场污染环境问题调查处理情况的报告

 

  2017年5月12日,收到群众反映的运城市绛县横水镇东灌底村村南,灌底堡村个人开设的养鸡场存在刺鼻性气味,污染环境的环境问题后,县委、县政府高度重视,立即组织横水镇政府、环保等部门进行实地调查,并对发现的问题进行了处理。具体情况如下:

  经实地调查:现场调查发现,群众举报的灌底堡村养鸡场为田茂志养鸡场,现存栏4500只,属规模以下养殖。该养鸡场存在以下环境问题:该养鸡场距离村民居住区仅60米,养鸡场周边有恶臭气味存在;燃煤锅炉未配套建设脱硫除尘设施;鸡粪贮存场未建设防渗出、防恶臭设施;未建设沼气池、畜禽尸体处理等综合利用和无害化处理设施。

  依据相关法律法规,作出以下处理:绛县环境保护委员会以绛环委督(2017)25号文责令横水镇人民政府对该养殖场限期依法取缔。

 

  中共绛县县委  绛县人民政府

  2017年5月15日

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心