政务公开

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >>

关于群众反映一生物质发电厂存在烧散煤污染环境问题调查处理情况的报告

【发布日期:2017-05-19 16:42:50】 信息来源:绛县环保局 浏览次数:

  中共绛县县委

  绛县人民政府

  关于群众反映一生物质发电厂存在烧散煤污染环境问题调查处理情况的报告

 

  2017年5月14日,收到群众反映的运城市绛县,有一生物质发电厂存在烧散煤污染环境问题后,我县高度重视,5月15日晚,环保局执法人员赶赴现场进行了调查处理。经查,与举报内容不符。现将有关情况报告如下:

  经实地调查:现场调查发现检查时该公司1x25MW中温中压凝气式汽轮锅炉发电机组及其配套生产设施正在运行;1#75t/h中温中压循环流化床燃烧秸秆锅炉及配套建设的袋式除尘器和麻石脱硫除尘器运行未见异常,现场监测脱硫液PH值为8,2#75t/h中温中压循环流化床燃烧秸秆锅炉处于检修状态;现场检查时未发现燃煤;现场检查时厂区西大约2万吨的生物质原料料堆抑尘网未全部苫盖。

  依据相关法律法规,作出以下处理:责令立即停止违法行为,及时采取措施,对原料料堆进行苫盖;对该公司处贰万元罚款。

  中共绛县县委  绛县人民政府

  2017年5月18日

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心