政务公开

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >>

关于群众反映西吴村绿源面粉厂污染环境问题调查处理情况的报告

【发布日期:2017-05-21 16:36:21】 信息来源:绛县环保局 浏览次数:

中共绛县县委

绛县人民政府

关于群众反映西吴村绿源面粉厂污染环境问题调查处理情况的报告

 

  2017年5月12日,收到群众反映的运城绛县故绛镇西吴村绿源面粉厂属违规建筑,生产时粉尘污染,噪音污染,污水暗道排放的环境问题后,县委、县政府高度重视,立即组织环保部门进行实地调查,并对发现的问题进行了处理。具体情况如下:

  经实地调查:绛县西吴村绿牌面粉厂总占地面积为2.37亩,其中农村居民建设住宅占用基地三分于2002年10月30日绛县人民政府审批,剩余2.07亩为撂荒地和废弃蓄水池;

  现场检查时绛县古绛镇西吴村绿牌面粉厂处于停产状态;建设项目未进行竣工环保验收;未建设污水处理设施,洗麦废水未经过处理经管道直排入西墙外;毛麦提升工段未建设有效的降噪措施,小麦麦壳经鼓风机直排到厂区西墙外,东墙未建设有效隔音带;部分生产设备未采取有效的降噪措施。

  依据相关法律法规,作出以下处理:2017年5月21日绛县环保局以绛环改字【2017】18号向该企业下达了责令改正违法行为决定书要求立即停止违法行为,建设污水处理设施;对毛麦提升工段采取有效的降噪措施;小麦麦壳采取收集除尘。2017年5月21日绛县环保局以绛环罚告字【2017】14号对该公司处以贰万元罚款。

  中共绛县县委  绛县人民政府

  2017年5月21日

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心