公告通告

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告通告 >>

绛县六名孩童溺水,小心又被忽悠了

【发布日期:2017-06-20 09:55:02】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  6月16日,微信上传播一个视频,并称“绛县石桥齐河薛官屯乡西河屯村昨天中午溺亡六个学生,请各位把这段视频发到各群中,家中注意孩子的安全问题,特别是午休安全。”

  小编想说:造谣者吹个牛皮连草稿都不打。绛县根本没有薛官屯乡,也没有西河屯村,资讯了相关人士,绛县也没有此类事件发生。这个谣言早已被媒体辟谣,只不过换了个地名,又在微信上传播。

  虽然是谣言,但这样的场面仍然让人不忍目睹,也给我们提了醒,马上面临暑假了,孩童安全不容忽视。

  据国家卫计委和公安部的统计显示,我国每年有近5万名0到14岁儿童死于意外伤害,其中因溺水身亡的儿童高达2万名,而同期死于交通事故的儿童为3000多名。多么沉痛的数字!

  世界卫生组织曾发布《全球溺水报告:预防一个主要杀手》。报告称,溺水是中国儿童非正常死亡头号杀手。

  加强孩童的安全教育,避免孩童到危险区域玩耍,保护好祖国未来的花朵,保护好我们家中的宝贝。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心