绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县推进文明县城创建和农村环境整治

【发布日期:2017-06-21 11:36:38】 信息来源:黄河晨报 浏览次数:

  近日,绛县制订了《关于创建2016—2017年度省级文明县城实施方案》和《关于绛县农村环境集中整治工作实施方案》,动员全县上下统一思想、凝聚共识,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢省级文明县城创建和农村环境整治攻坚战,全力提升绛县人民群众的生活质量和幸福指数,建设美丽幸福宜居绛县。

  该县将举全县之力,打造一个街道整洁、交通有序、设施完善、三季有花、四季常绿的人文宜居、绿色生态县城。该县的农村环境集中整治工作将突出重点,采取抓“点”、治“面”、控“源”三项措施。抓“点”即整治重点清除难点;治“面”即在环村、环城乡接合部、环景点和沿沟、沿河、沿路集中排查整治生活垃圾、建筑垃圾、农业生产废弃物和水面漂浮垃圾;控“源”即针对重点部位和区域,找到垃圾乱堆乱放等根源所在,进行长效治理。工作中,该县坚持“县委统一领导、上下齐抓共管、部门各司其职、社会全面参与”的工作格局。目前,该县干部群众已迅速投入到省级文明县城创建和环境整治热潮中。

  (宋雅彬 丁卫娜)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心