政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县召开干部大会 传达贯彻市委书记刘志宏在绛县调研讲话精神

【发布日期:2017-06-26 17:50:07】 信息来源:绛县广播电视台 浏览次数:

  6月23号下午,绛县召开干部大会,认真学习贯彻市委书记刘志宏调研绛县时的重要讲话精神,切实把全县广大党员干部的精力和注意力凝聚到“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求上来,确保市委决策部署落地生根、见到实效。

  县委书记王宏伟出席会议并全文传达讲话精神,县委副书记、县长薛玉马主持会议。县四大班子领导出席会议。

  王宏伟说,6月21日,市委刘志宏书记亲临我们绛县调研现代农业、工业运行和基层党建工作。在古绛镇郝家窑村:刘书记详细询问党建情况、村级组织拨款和乡镇“五小”建设情况。参观地窨院详细询问了村内产业情况、大棚和苗木种植情况,并强调:“农家乐要有观赏、体验,要把院子再好好规划一下。乡村游不等于是脏乱差,有的把乡村游搞成了不是苍蝇就是土,那不是乡村游。乡村游要比城市游更生态、更环保、更卫生,特别是卫生,一定要搞好。”在维之王公司,他详细了解了企业生产、收购以及产品销售情况。强调企业要注重新产品研发,做好和大型超市对接,在提升产品知名度,壮大企业规模的同时带动更多农民致富。要求县委、县政府为企业搞好服务,帮助企业解决困难和问题,为企业发展创造一个宽松的营商环境。在安峪镇下柏村大樱桃种植基地,他详细询问了樱桃收获后如何销售,如何储存,并要求培育新型农业经营主体,发展合作组织,完善设施配套,壮大产业规模,帮助农民致富。在亚新科公司,刘书记用了近一小时时间参观了生产线,详细听取情况汇报后说:“亚新科有三宝,铸造技术好、产品档次高,企业家有激情。希望亚新科充分发挥铸造行业龙头示范的带动作用,带动地方企业转型发展,打造一批铸造产业链企业,形成规模化,推动区域经济跨越发展。要求,市、县各级政府和相关职能部门要全力以赴、主动服务,及时研究解决企业生产经营中的实际困难和问题。研究政策、深挖内涵,在产能增加、成本降低、技术创新等方面,为企业争取更多的优惠政策,助推企业壮大实力、加速转型,为运城工业经济振兴崛起提供强劲支撑。”

  王宏伟说,调研中,刘志宏书记强调:要讲政治,充分发挥我们党的政治优势,做到党有号召,我有行动。要坚持党对经济工作的领导,用党建统领一切。要抓好改革,推动发展。要抓好基层党组织建设,发挥好基层党组织的政治功能,党的核心地位确立就是讲政治,农村基层党支部的作用不简单是带领群众致富。绛县要结合实际,推进农业产业化,引进种植大户、龙头企业,调整产业结构,提高农业生产经营水平。要鼓励农民外出务工,大力发展具有绛县特色的小商品加工、小手工业生产。要抓好安全生产,确保百分之百不出安全生产事故。

  王宏伟最后强调,按照市委刘志宏书记的要求,当前和今后一个时期全县各级各部么要重点抓好五项工作,一是要旗帜鲜明的讲政治,二是要聚精会神抓党建,三是坚定不移促改革,四是齐心协力优环境,五是要全力以赴保稳定;要努力实现五大突破,一是在转型升级上求突破,二是在功能农业实现突破,三是在项目建设实现突破,四是在民生事业上实现突破,五是在脱贫攻坚上实现突破。

  就贯彻落实好会议精神,薛玉马在主持会议提出三要求:一要认真学习、深刻领会。真正把思想和行动统一到刘书记的重要讲话精神上来,统一到市委对我县工作的安排部署上来,统一到刘书记对我县工作的总体评价、具体要求上来,做到深刻领会、准确把握、全面贯彻;二要结合实际、推动工作。把学习贯彻刘书记重要讲话精神与贯彻落实“5.25”市委常委(扩大)会议结合起来,进一步完善我县发展思路、发展定位和发展路径;三要加强宣传,营造氛围。宣传部门、新闻媒体要做好宣传报道,加强舆论引导。不仅要报道传达学习会议精神的情况,还要报道贯彻落实会议精神的好措施、好办法,着力形成真学真信真懂真用的浓厚氛围。

  开发区相关负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各单位主要负责同志,规模以上企业负责人、驻绛厂矿企业负责人等共200余人参加了会议。

  (齐晓兵)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心