绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县消夏文化活动周开幕

【发布日期:2017-06-27 10:12:31】 信息来源:绛县广播电视台 浏览次数:

绛县“庆七一、颂党恩、唱红歌”

暨第六届“农商银行杯”消夏文化活动周隆重开幕

  6月26日晚,由绛县县委、县政府主办,县委宣传部、县文化局承办,县直机关工委、县广播电视台、县豫剧团、县会堂管理服务中心协办,县文化馆组织实施的“庆七一、颂党恩、唱红歌”暨绛县第六届“农商银行杯”消夏文化活动周在电影院广场隆重开幕。

  县领导王宏伟、薛玉马、李服役、孙晓、解伟龙、陈军、董宏运、薛俊辉等与上千名城乡干部群众一同观看了演出。

  县委常委、宣传部长解伟龙致辞

  近年来,绛县立足文化强县目标、夯实文化自信根基,提高文化发展实力,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,围绕“两乡五区”建设,积极营造良好的文化氛围。在完善公共文化服务体系、实施文化惠民工程,推动文化产业加快发展,加强文艺精品创作生产,非遗保护挖掘、文化市场管理、群众文化体育活动等方面都取得了长足发展。截至目前,全县已形成了以县馆为龙头,乡镇综合文化站为枢纽,农村文化活动中心为基础,农村各类协会为补充的四级文化网络,有效提升了群众的精神文化生活水平。尤其是去年,精心创作的舞蹈《环卫工人》一路过关斩将,一举夺得第17届全国“群星奖”,赢得了荣誉,提高了绛县的知名度。

  做为绛县着力打造的文化品牌,消夏文化活动周自2012年至今,已成功举办了五届,乡镇、机关、企业、校园文化逐一呈现,每届艺术展都主题突出、特色显著,精彩纷呈,贴近生活、贴近群众、贴近实际的文艺表演,不仅宣传了党的方针政策、讴歌了时代精神,还寓教于乐、陶冶了情操。今年的消夏文化活动周由东片五个乡镇参演,节目以“我有拿手戏”群众文艺大展演为基础,各乡镇精心组织、认真选拔,相信一定会给父老乡亲们带来一场场丰富的精神文化盛宴。

  开幕当晚,首场由绛县安峪镇呈献的文艺演出在舞蹈《火火的中国》中拉序幕,大红的炮竹响起来,欢庆的锣鼓敲起来,大红的礼花亮起来,大红的绸子飞起来,火火的中国大步迈;歌曲《真诚的美丽》、《我的老父亲》、《女人是水、男人是山》,节奏欢快、铿锵有力,唱出了人间大爱和当地干部群众热爱祖国、积极向上的豪迈情怀,舞蹈《顶碗舞》、《舞动青春》、《青青竹儿》、《舞动中国》等,既有传统民俗又有现代气息,形式新颖,表现力强;方言快板《惩治腐败动真格》,群口快板《六十六岁刘老六》,非洲鼓《小宝贝》,豫剧《小二黑结婚》、诗朗诵《天下第一县》,《廉洁之歌》等14个节目轮番登台,节目精彩纷呈,博得了现场观众的阵阵掌声。

  演出结束后,县领导们走上舞台亲切看望广大演职人员,与大家合影留念。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心