绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县开展“无毒青春 健康生活”主题宣传教育活动

【发布日期:2017-06-28 10:14:59】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  6月26日,是第30个“国际禁毒宣传日”,绛县禁毒委组织相关成员单位在县电影院广场开展禁毒宣传活动。市委常委、政法委书记邓雁平,县领导王宏伟、孙晓、薛俊辉、巩建明等一同参加活动。

  在活动现场,邓雁平认真询问了戒毒工作的职责分工、工作措施和禁毒效果,要求绛县要进一步加大打击力度,研究制定切实可行的工作措施,切实遏制制贩毒违法犯罪蔓延势头;要在全县范围内开展梳理排查工作,力争将所有吸毒人员纳入管控范畴;要进一步加大宣传力度,采取多种形式开展宣传工作,充分展现政府坚决打击毒品违法犯罪的决心,让人民群众认识毒品的严重危害性,让禁毒工作家喻户晓。

  邓雁平还与广大群众进行交谈,希望大家要积极参与禁毒斗争,增强自身防毒拒毒能力,自觉带头和影响身边的人远离毒品,主动加入到禁毒宣传教育的队伍当中来,为全市禁毒工作做出贡献。

  今年的国际禁毒日主题是“无毒青春,健康生活”,在活动现场,通过发放宣传资料,解答群众咨询,展示部分毒品样本供群众辨识,加强群众直观感受,宣传民警向广大群众宣讲毒品预防常识,讲解传统和新型毒品的种类、特性、毒品对个人、家庭和社会的危害,以及如何预防抵制毒品等知识,并传授防范技巧,号召大家检举揭发。同时利用广场LED屏播放禁毒视频宣传片,利用县城主街道10个LED屏滚动播放宣传标语,在县城各个主要路段悬挂禁毒宣传横幅,进行形式多样的宣传活动。

  通过宣传,进一步提高广大群众抵制各类毒品危害自觉性,增强广大群众参与禁毒的信心和决心,共同构筑地域毒品侵袭的防线,全民动手,坚决遏制毒品来源、毒品危害和新吸毒人员的滋生,为促进全县经济又好又快的发展创建和谐稳定的环境。

  整个活动,共悬挂禁毒宣传横幅68条、展板23块,发放禁毒宣传资料3000余份,现场传授、讲解禁毒知识500余人次,现场受教育群众达3000余人。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心