政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县看望慰问高考师生

【发布日期:2017-06-30 16:17:18】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  6月28号下午,县四大班子领导王宏伟、薛玉马、李服役、王永华、程海龙等看望慰问我县高考师生,向今年高考取得优异成绩的广大师生表示祝贺并致以亲切的问候。并强调,教育工作任重道远,全县教育工作者要戒骄戒躁,砥砺前行,百尺竿头更进一步,为绛县教育在全市争一流做出自己更大的努力。

  2017年高考成绩揭晓,我县文理六大类二本B达线380人,三所高中全部完成指标任务,完成率146%,实现了历史新高,绛县中学稳中有升,绛县二中优势明显,实验中学进步神速,给全县人民交上了一份满意的高考成绩单。

  在绛县中学,王宏伟等与师生代表亲切座谈,向广大教师和学生致以亲切的慰问和诚挚的感谢。他说,绛县的高考成绩取得了显著的成绩,特别是咱们的绛中,远远的超过了预期目标,之所以今年我县高考取得这么好的成绩,离不开各位教师的辛勤努力,离不开广大学生的奉献奋斗,十年树木百年树人,教育是为国家培养人才的重要保障,教师是传道受业解惑,所以教育工作者对我们个国家的发展,对实现我们的中国梦,有着十分关键的作用,今天虽然取得了一些成绩,但是离党和国家的要求,离学生家长的要求,离社会发展的要求,都还有相当大的差距,特别是市委刘书记提出,运城各项工作都要争一流,下一步,我们的中考、高考,我们的教育,都要争一流,都要创佳绩。

  王宏伟强调,我们的未来任重而道远,希望全县教育工作者,所有的学生和家长都要始终保持谦虚谨慎的作风,戒骄戒躁,百尺竿头更进一步,为绛县教育的发展做出自己的贡献,为绛县教育在全市争一流做出自己更大的努力。

  在绛县二中,王宏伟一行认真听取了二中近年来的工作汇报,并和教师代表交流了在教学工作中的一些看法,王宏伟说,这些年绛县二中取得的成绩确实不容易,逐年的发展、逐年的创新、逐年的提升,但今后面临的难度,任务也会越来越重,希望二中的所有教职员工要保持一股韧劲,一股闯进,要有一种不服输的精神,继续抓好教学,继续多出人才,继续提升教育质量和水平,继续为绛县教育事业争做贡献,对大家提出的问题和建议,县委、县政府将研究解决,鼓励大家砥砺前行。

  在实验中学,王宏伟、薛玉马参加了师生座谈会,在了解到一些教师的实际困难后,薛玉马表示,县政府将拿出具体措施,切实为他们办实事,解决他们的后顾之忧,薛玉马说,抓教育是县委、县政府的根本任务,是最大的民生,县委、县政府也将全力支持教育事业。

  薛玉马指出,从目前我县的教育情况看,学生流失非常严重,各级各部门要认真思考这个问题,想办法、拿措施,今年,实验中学在师资、生源特别困难的情况下,高考取得了很好的成绩,难能可贵,我们的教育工作者,特别是高中教育工作者要提振精气神,通过艰苦卓绝的努力和付出,用一种精神,来证明我能行,绛县能行,绛县人能行,今年高考,绛县的三所高中用实际行动证实了这三句话。

  薛玉马希望全体师生要继续发扬我能行的精神,并把这种精神贯穿人生始终,通过辛勤努力和付出,再创佳绩。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心