绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县推出精品线路力助全域旅游入佳境

【发布日期:2017-07-10 16:22:52】 信息来源:运城日报 浏览次数:

  连日来,随着绛县“文庙—太阴寺—紫云寺—虎踞山庄—绛北大峡谷”一日游精品旅游线路的推出,慕名前往绛县消暑纳凉的游客络绎不绝。截至6月底,该县旅游收入4.15亿元,同比增长29.69%;接待游客人数达43.31万人次,同比增长27.01%,全域旅游渐入佳境。

  2017年,绛县立足境内悠久的文化底蕴、秀美的自然风光、独特的功能农业和军工遗迹优势,抢抓“大众旅游时代”新机遇,以“天下第一县”和“绛县老人”独特文化品牌为统领,以文化旅游融合发展为核心路径,以项目建设为依托,以生态为基、文化为魂,推动文化与旅游深度融合,大力发展生态游、军工游、休闲游、健康游和小火车观光,打造有文可化、有景可看、有线可连、有味可品、有物可购、有验可体、有室可居、有情可寄的“八个有”全域旅游格局。

  为推动旅游产业快速发展,绛县以发展“绛县一日游”地接业务为突破口,制定了《绛县地接招徕游客奖励试行办法》,对县内外各旅行社、分社、营业网点招徕游客进行奖励。同时,采取有效措施,推动现有绛北大峡谷、紫云寺、东华山滑雪场等景区上规模、上档次;继续举办樱桃采摘节、山楂赏花节、东华山登山节、紫家峪红叶节,吸引周边县市户外爱好者团队来绛县徒步游;利用“旅游+”、“生态+”等模式,推进农业、林业与旅游、教育、文化、健康养生等产业深度融合,进一步丰富乡村旅游业态和产品,发展具有本土乡村特色的住宿和养生养老基地。

  目前,该县开门迎客的文庙、太阴寺、紫云寺、虎踞山庄、绛北大峡谷等景区每天游客络绎不绝,么里峪、陈村峪、里册峪、紫家峪、续鲁峪等原生态深山峪景已成为当地和周边县市群众徒步锻炼、避暑纳凉的首选之地。此外,《绛县全域旅游及军工铁路开发旅游概念规划》已完成,绛北大峡谷旅游景区项目二期建设工程正在有序推进,紫云寺景区扩建项目正在施工,5条旅游公路正在加紧建设。

  “真没想到,在我们附近就有这么好的山水人文景区。我要把我的朋友也介绍来。”日前,来自盐湖区的一名游客参加绛县“一日游”后说道。

  (宋雅彬 丁卫娜)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心