政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

省督导组到我县就医改工作进行督导

【发布日期:2017-07-10 16:32:56】 信息来源:涑源风采 浏览次数:

  7月5日,由省卫生计生委疾控处处长冯智带队的省医改督导组到我县就县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况进行督导,政府副县长程海龙陪同。

  督导组一行到我县横水镇中心卫生院,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对卫生院运行情况、医疗器械使用等情况进行了详细了解,并就遇到的困难和问题提出了相关建议。

  在召开的座谈会上,程海龙对我县县乡医疗卫生机构一体化改革情况进行了汇报,县卫计局、财政局、编办、人社局、发改局、物价局以及各乡镇卫生院就推进县乡医疗卫生机构一体化改革中的具体措施和存在的问题与督导组进行了探讨交流。

  自今年6月份,我县被省医改领导组确定为县乡医疗机构一体化改革试点县以来,县委、县政府精心组织、科学规划,成立专门机构,制定改革清单,成立了医疗集团管委会、组建了绛县医疗集团、开展了家庭医生签约服务,逐步推进分级诊疗工作,使医疗资源下沉已经成为经常化、制度化的工作,各项改革任务取得了阶段性进展。

  督导组对我县的医改工作给予充分肯定,认为工作措施扎实,成绩明显。希望继续把医改工作摆在重要位置,高度重视,加强领导,要进一步明确职责,细化措施,落实任务,通过整合人力、物力资源,做到各部门统筹兼顾,协调推进,要加强宣传,既要对医护人员进行宣传,也要对广大群众进行医改政策解读,使县乡医疗卫生机构一体化改革形成共识,不断推进医疗卫生事业迈上新台阶。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心