政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县组团赴右玉县参观学习右玉精神

【发布日期:2017-07-13 09:53:58】 信息来源:绛县广播电视台 浏览次数:

  在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育之际,7月8日到9日,县委书记王宏伟,县委副书记、县长薛玉马带领10个乡镇党委书记或乡镇长,专程赴右玉精神的发韧地——朔州市右玉县参观学习,重温习近平总书记重要批示和讲话精神,围绕弘扬右玉精神、改进工作作风,接受了一次生动而深刻的学习教育。县领导李服役、孙晓、解伟龙、葛凯、薛俊辉、李鹏奇、程海龙一同参加活动。

  新中国成立60多年来,右玉历届领导班子团结带领全县人民,坚持不懈治沙栽树、绿化家园,森林覆盖率从0.3%提高到53%,创造了令人惊叹的发展奇迹,孕育了弥足珍贵的右玉精神,受到中央领导同志的高度赞誉。在右玉县委副书记、县长王志坚的陪同下,大家来到右玉展览馆,详细了解了右玉植树造林的奋斗史。在右玉人民战天斗地的历史图片前,在写满艰辛的简陋农具前,在干部群众挥锹扬锄的模拟场景前,大家不时驻足、仔细端详,一路走一路深入思考,感悟“镢头加窝头”的奋斗精神,体会要想富、多栽树的生动实践,经受了一次深刻的思想洗礼。

  位于南山森林公园的绿化丰碑已成为全国各地干部群众学习右玉精神的重要基地。蓝天碧海中,四棵紧紧环抱的大树雕塑巍峨高耸:大家站在绿化丰碑前,重温习近平总书记重要批示和讲话,聆听右玉绿化功臣的感人事迹,了解历届县委领导班子造林绿化的工作业绩,感受“迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远”的内涵真谛。

  通过参观学习,大家都深深的体会到,右玉县由过去的“不毛之地”发展成为今天的“塞上绿洲”,右玉人民正由过去的为了生存而植树造林变为今天的为了发展而植树造林,走出了一条生态与经济协调发展,人与自然和谐发展,价值与政绩等量发展之路。“右玉精神”是我们宝贵的精神财富,也是我们建设“两乡五区”不可缺少的精神动力,值得学习借鉴。

  王宏伟要求,全县各级党员干部要把这次参观学习活动与学习贯彻习近平总书记重要讲话、批示精神结合起来,使学习领会更有现实性、更加深刻,确保境界进一步提升,思想进一步纯洁,作风进一步改进,群众观点进一步增强;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四个意识,向习近平同志看齐,向党中央看齐,坚决维护党中央的权威,任何时候都要保持坚定的政治立场,政治观点和高度的政治敏锐性;要深刻认识加强“三基建设”的重要性,切实把思想统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以加强“三基建设”为引领,大力弘扬右玉精神,全面抓好农村的“两学一做”学习教育,农村环境卫生整治,维护稳定化解矛盾和调整产业结构等工作,加快推进“两乡五区”建设步伐,确保我县各项工作在全市争一流,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  齐晓兵

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心