政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县基层理论宣讲员培训班开班

【发布日期:2017-07-27 17:30:51】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  7月25号,我县第一期基层理论宣讲员培训班开班。县委常委、宣传部长解伟龙出席开班仪式并作动员讲话。

  解伟龙说,一部党史就是一部宣讲史,党的创新理论只有被广大人民群众所掌握并用以指导行动,其根本指导作用才能得以实现。改革开放以来,我们的世情、国情都发生了很大变化,我们党在自身建设和社会主义建设方面进行了许多探索,形成了邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观等诸多理论成就,特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政方面形成了一系列的新理念新思想新战略,如何让人民群众领会好运用好这些理论意义重大。这就要求基层理论宣讲员要先学一步,不断提升理论素养,要深入基层,了解群众所需所求,要当好理论翻译,把深奥的理论知识翻译成群众听得懂的话语,真正把党的声音传递到百姓的心坎里,要通过宣讲,让群众知晓国家的大政方针,了解县委县政府的重大决策,动员干部群众团结一致,主动作为,为我县的经济社会发展提供坚强的思想保障。

  据了解,此次培训为期一天半,共有来自县直各单位、各乡镇、各行政村、各社区及各非公党组织的理论宣讲员221人参加,旨在进一步提升基层理论宣讲员的政治素养、理论水平和宣讲能力,保障党的理论政策在基层落地生根。

  培训当天,县委党校副校长、高级讲师张爱军,县委党校讲师宋亚丽从怎样做好基层理论宣讲、基层理论宣讲员的基本素养、必备技巧等方面给大家作了深入浅出的讲解。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心