绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县“六个有”让基层党建“由虚入实”

【发布日期:2017-07-31 15:15:32】 信息来源:黄河新闻网 浏览次数:

  近日,绛县正在农村大力开展有思路、有制度、有场所、有档案、有园区、有工程“六个有”党建工作,创新实干抢先机,引领发展站前列,让基层党建“由虚入实”,看得见,摸得着。

  “三基建设”开展以来,绛县采取各种措施,全面强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力。针对长期以来部分农村党建“读书看报、学习拍照、被动应付”等流于形式问题,在205个农村党支部开展了有思路、有制度、有场所、有档案、有园区、有工程“六个有”党建工作,即每个村党支部都要制定符合村情实际的发展思路,建立党建工作制度,有高标准的党建活动场所,有全程留痕的党建活动档案、有引领村集体经济发展的产业园区、每年实施一个让群众看得见、摸得着的民生工程。这“六个有”从群众关注的身边的事着手,把农村党支部的政治功能和服务功能“吸附”在严格党员管理、改善村容村貌、推进增收致富上,让群众能够真切感受到“三基建设”所带来的实惠。在工作推进中,该县县委组织部还组织起全县大观摩,并在陈村镇召开党建典型推广会,引领各个支部“比学赶超”、“见贤思齐”。在“六个有”党建引领下,目前该县28个党建综合示范村正带动一大批园林村项目、日间照料中心、文化广场等农村民生工程落到实处,有效提升了农民群众的幸福指数,扮靓了美丽乡村,也让农村党建成为了引领农村各项事业发展的“火车头”。

  (宋雅彬 徐晓梅)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心