绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县用红旗渠精神凝聚干事创业精气神

【发布日期:2017-07-31 15:16:44】 信息来源:黄河新闻网 浏览次数:

  连日来,绛县组织首批县乡党政干部50余人到红旗渠干部学院,参加以树立宗旨意识、增强党性观念为主题,进行“两学一做”维护核心见诸行动主题教育专题培训,用红旗渠精神凝聚干事创业精气神,激励党政干部不忘初心,永葆共产党员本色。

  “红旗渠是20世纪60年代,河南林县(今河南林州市)人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林工程,其所孕育的红旗渠精神,是林县人民和河南人民伟大创业精神的真实写照,是中华民族精神财富的重要内容,也是绛县全体党员干部戮力攻坚、爬坡过坎所应具备的重要精神内涵”,该县县委书记王宏伟在参观中说到。为此,该县此次培训采取实地现场教学和课堂讲座的相融合的模式,让每位党员干部从心灵深处受到洗礼,精神上得到“充电”、“补钙”。在红旗渠纪念馆,通过参观红旗渠青年洞等重要工程,现场观摩“凌空除险”和挥锤打钎的情景,大家对红旗渠工程的艰巨、宏伟、巨大的惠民作用和建设者迎难而上的英勇气概,有了强烈的感受。通过观看纪录片《红旗渠》、专题电视片《巍峨山碑.杨贵篇》,听取《红旗渠精神及其当代启示》专题讲座,大家为当年杨贵书记为班长的各级党组织牢记为民服务宗旨,大胆科学决策,带领林县人民艰苦创业重新安排林县河山的壮举,为林县人民不畏艰险,艰苦奋斗,团结协作,无私奉献的精神,发自心底的感动。

  在红旗渠最艰苦的工程青年洞前,全体党员一起进行了宣誓。大家重温了入党誓词,面对老一辈党员和人民群众那份坚定的理想信念、执着的创业精神和战天斗地造就的人工天河,“我要把这次参观学习活动对红旗渠精神的理解,融入到“两学一做”主题教育中来,融入到县委“两乡五区”建设中来,按照市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,不断加压担责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开”,该县来自基层的一位党员干部坚定的说道。

  (宋雅彬 丁卫娜)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心