政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县积极筹备在京招商引资推介会暨人才交流会

【发布日期:2017-08-01 16:45:52】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  7月29号下午,绛县北京招商引资推介会暨人才交流会方案专题研究讨论会在运城召开。县领导王宏伟、薛玉马、丁格、解伟龙、薛俊辉等参加会议。

  会上,北京好利阀业有限公司董事长李虎山以图文并茂的方式,从三大主题,六大板块详细介绍了整个推介方案的整体设计规划情况。北京好利集团始建于2001年,集团下设文化传播公司,国际贸易公司等企业。

  在听取方案汇报后,与会领导针对方案设计规划中存在的问题和不足,进行了认真研究讨论,并分别立足绛县是天下第一县、绛老长寿之乡等深厚文化底蕴,农业特色产业等实际,提出合理化的意见和建议,进一步细化了整个推介方案内容,为我县能够在北京推介绛县、宣传绛县做好准备。

  王宏伟说,北京好利集团制定的推介方案结合了绛县实际,突出了绛县特色,挖掘了绛县文化,总体来看,是一个比较完备的方案,一个令人耳目一新的方案。

  王宏伟要求,各相关单位要高度重视,做好推介会的前期准备工作,尤其是人才方面的联络工作,要把绛县未来的发展规划讲给他们听,对于有意向来绛投资发展的企业做好对接工作,确保项目落地生根;要结合绛县人文历史特点,制定一个特色鲜明、简洁明了的推介会主题;要注重方法,以情招商,树高千尺不忘根,一枝一叶总关情,推介片通过对本地人的采访,反映绛县经济社会几十年的发展历程和变化,用真情实感来打动大家,激励他们带着技术、项目、投资等回乡创业,为家乡发展做贡献。

  王宏伟强调,在具体筹办中,要严格按照中央八项规定,减少不必要的开支,做到简约、务实、庄重、有实效,要尽量选用绛县本地人才,表演本土节目,讲好绛县故事,传播好绛县声音,宣传好绛县文化,确保我县招商引资工作取得实效,推动县域经济赶超进位,实现跨越发展。

  县政府副县长毕冠军主持会议。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心