绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县全民参与推进农村环境整治

【发布日期:2017-08-01 16:52:08】 信息来源:运城日报 浏览次数:

  7月27日早上不到6点,绛县古绛镇勃村村民李天海便起身清扫起了门前屋后的空地以及马路上的卫生。以前,他和不少村民一样只是光顾自家院子的干净。这是该县重拳整治农村环境、发动村民积极参与美丽乡村建设取得的可喜变化之一。

  自农村环境集中整治活动开展以来,该县各乡镇按照“四治六化一创”集中整治行动实施方案要求,广泛动员,全民参与,因村制宜,建章立制,采取有效措施集中整治垃圾乱倒、污水乱泼、柴草乱堆、广告乱贴等环境问题,初见成效。

  为进一步加大农村环境整治力度、提高村民参与环境整治的积极性,该县在采取抓“点”、治“面”、控源三项措施的基础上,进一步创新举措,采取县直单位包村整治环境的办法,做到五个“带”:一是带着任务下去,帮助帮扶村做好“四治六化一创”工作,在净化、美化、文化上做足文章,挖掘每个村的特色,突出每个村的特点;二是带着责任下去,提高认识,充分发挥职责,力戒形式主义,扑下身子扎实做好工作;三是带着感情下去,做群众工作,着力把群众组织发动起来,营造良好环境人人有责任的良好氛围;四是带着物资下去,各单位把物资投到农村环境整治中,为环境整治提供充足的保障;五是带着方法下去,发动组织一次全民性的环境集中整治工作,并建立长效机制,强化落实,实现农村环境整治规范化、常态化。

  (宋雅彬 丁卫娜)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心