政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

市委常委政法委书记邓雁平在绛县调研

【发布日期:2017-08-03 15:43:51】 信息来源:绛县广播电视台 浏览次数:

  8月1日,市委常委政法委书记邓雁平在绛县进企业、看产品、听汇报,调研上半年整体工作情况。县领导王宏伟、薛玉马、丁格、孙晓等先后参加活动。

  在召开的座谈会上,县委书记王宏伟就我县今年的工作情况及下一步工作规划做了汇报,他说,今年以来,全县上下认真学习贯彻习近平总书记在山西调研视察的重要讲话精神,按照省委“一个指引,两手硬”、“两个持久”和市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,积极适应经济新常态,领导带头,以上率下,凝心聚力,攻坚克难,大力实施 “两乡五区”的发展思路,我县主要经济指标实现由负转正,由绿飘红;九项经济指标,七项实现中高速增长,推动了经济平稳快速发展,确保了社会和谐稳定。

  在今后的工作中,我县将全力以赴抓稳定,切实优化发展环境;在全力维护稳定的基础上,通过抓实党的建设、全面推进文旅融合、推进“五个十工程”、调整农业产业结构、积极发展新型工业、进一步改善城乡面貌,全力以赴做好经济工作,千方百计改善民生,全面推进绛县发展,用扎实的举措和良好的成效,向市委交一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记、县长薛玉马就我县教育工作和重点项目进展情况进行了汇报。

  邓雁平对我县上半年各项工作给予充分肯定,强调,一要在党的建设上要下功夫。要加强党的领导,时刻都不能放松,始终要把党建设成一个坚强有力的党。特别是在党的干部队伍建设,管党治党方面要高度重视,把“两学一做”落在行动上,体现在各项工作中;二要在推进发展上要破解难题。要明确发展方向、发展目标,通过改革,转型,创新,围着中心产业链抓招商引资,通过抓一个好的中心产业来解决就业、财政等各项问题,推动县域经济稳步向好发展; 三要在民生事业上再加力。要始终把民生事业作为核心工作,解决好看病、住房、就业等实际问题,确保每年都有新举措,新目标,新任务,新变化;四要在稳定上见成效。党的十九大即将召开,安保维稳工作责任重大,各级各部门一定要有强烈的责任感,勇于担当,及时发现问题,迅速、精准、有效解决问题,把维稳工作做好做扎实,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

  (张倩倩)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心