绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

太极拳功夫舞功夫扇 绛县军民联欢庆“八一”

【发布日期:2017-08-04 16:26:15】 信息来源:山西日报 浏览次数:

  8月1日上午,“热烈庆祝八一,放飞强国梦想;激情燃烧全县,健美幸福人生”的彩虹门前,在热烈欢快的锣鼓声中,绛县人武部、太极拳协会举办了全民健身军民联欢会,赢得人们的喝彩。

  绛县军民共兴共荣具有悠久传统。无论是战争年代,还是社会主义建设时期,军民一心,众志成城,谱写出一曲又一曲可歌可泣的战歌,激励着人们继往开来,不懈奋进。在建军90周年之际,举办的这次全民健身军民联欢会,正是这种军民共兴共荣活动的具体写照。它既是该县近年来太极拳活动成果的一次总的展示,也是全县广大人民群众积极参加体育锻炼的一次再动员。成立30多年的绛县太极拳协会靠不懈努力和坚守,让拳友们不仅锻炼了身体,陶冶了情操,凝聚了人心,和谐了社会,而且为县里的重大活动和节日庆祝添了彩。在县、市、省乃至全国各项赛事中,过关斩将,屡获嘉奖,为全县的精神文明建设发挥了积极的作用。

  军民联欢会上,共表演了国家套路24式、32式太极拳、太极功夫舞、太极功夫扇、健身响鞭、军民同乐“小苹果”、最炫民族风广场舞等12个精彩的节目,融军民深情于优美的旋律和欢快的节奏中,赢得观众阵阵掌声。

  (张志善 陈欣)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心