绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

清华大学博士服务团“把脉支招”绛县医院医疗问题

【发布日期:2017-08-04 16:37:36】 信息来源:黄河新闻网 浏览次数:

  “医技专业人才短缺、中层技术骨干断层、医用设备陈旧、药品流通中间环节繁杂……”这张由清华大学博士服务团成员杨斐开出的“病历清单”,目标直指当前绛县在医院医疗方面存在的突出问题,为当地进一步深化医疗改革指明了方向。这是绛县“招才引智”助推县域经济发展的一个缩影。

  2017年以来,绛县深入实施人才强县战略,突出“人才服务经济”的工作思路,把与高校人才项目对接合作作为深化“三基建设”的重要抓手,在建立起优秀人才信息库,鼓励在外人才回报家乡、投资创业的同时,坚持“不为我有但为我用”原则,积极对接高校高端人才,邀请清华大学博士服务团以设岗挂职方式开展课题调研。在该县人民医院挂职期间,立足该院发展情况和存在的实际困难,服务团成员杨斐提出了《医院医疗人才的招聘和培养制度探讨》、《医院医技、药事的问题分析及对策》两个课题,深入探讨,调研论证,“对症下药”提出了科学有效的对策建议。在此基础上,还开设了“先进医院管理工具”知识讲座,将国内外先进的医院管理工具和理论介绍给医护人员,为医院提高医疗品质提供了新方法。博士服务团的专业“把脉”、有效“支招”,为绛县医院的发展注入了活力,也进一步畅通了基层和高校之间沟通的渠道,为推进科研成果转化、服务该县经济社会建设提供了强有力的人才支撑。

  (宋雅彬 徐晓梅 史丽)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心