山西要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 山西要闻 >>

8月10日, 交通一卡通我市正式发售

【发布日期:2017-08-08 11:26:48】 信息来源:运城新闻网 浏览次数:

  还在为到外地乘坐公交车,找不到零钱而发愁吗?从8月10起,运城市民这样的顾虑可以打消了!

  8月7日,从运城市公交总公司获悉,运城全国交通一卡通将于8月10日正式和市民见面,这标志着我市将融入全国大交通,实现与北京、上海、广州、太原、西安等全国150多个大中城市公共交通互联互通。从8月10日起,持卡市民可在全国150余个开通全国交通一卡通的城市实现刷卡乘坐公交车、地铁等公共交通。同时,外地游客、商人等也可持交通一卡通在我市乘坐公交。

  全国交通一卡通是由交通运输部主导发行的实现跨市域、跨交通方式的交通领域互联互通新型卡种。交通一卡通具有“交通联合”互联互通和公共自行车租赁两个应用。

  交通一卡通实行不记名、不挂失,可在全国范围内印有“交通联合”标识的公交、地铁、轮渡上使用,享受运城市区公交9折优惠及其他城市优惠政策。公共自行车租赁应用实行实名制,可挂失,仅在运城中心城区使用。

  “需要市民注意的是,我市发行的交通一卡通只能在本地充值,在外地只能使用,不能充值。”市公交总公司的负责人说,持交通一卡通在外地使用,同样享受当地公交部门规定的折扣。

  交通一卡通的发行,加快了我市公共交通信息化、便捷化、互联化的建设水平,提高了传统公交的运营能力和服务水平,也为发展智慧交通、绿色交通提供了有力的保障。

  为了方便市民在更多的城市选择公共交通出行,自8月10日起,个人即可到市区市交通局门口西侧、市财政局门口西侧、云湖湾北门西侧、晋运加油站前、市职业技术学院南门西侧、亿湖名苑西门南侧、四季绿城东口南侧、禹香苑东门南侧、沃尔玛南门东侧、中心汽车站站前广场、市公交总公司门口北侧办理全国交通一卡通。市民在办理一卡通期间,如有疑问,可拨打2190999咨询。

  据了解,自交通运输部在全国开展交通一卡通工作以来,运城市交通局及市公交总公司以“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”为总要求,统筹规划,科学制订工作方案,把全国交通一卡通工作作为一项重要民生工程,不断加强组织领导,科学制订节点计划,充分整合现有资源,为我市按期完成交通一卡通互联互通工作奠定了坚实基础。

  (樊朋展)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心