政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县召开市委巡察反馈意见整改落实动员会

【发布日期:2017-08-09 16:32:01】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  8月8号,绛县巡察反馈意见整改动员会召开。会议主要是针对市委第三巡查组对我县的巡察反馈意见,安排部署下一阶段整改落实工作。县领导王宏伟、薛玉马、孙晓、葛凯、薛俊辉等参加会议。

  会上,县委常委、纪委书记、县监委主任葛凯宣读了《关于落实市委巡察三组巡察反馈意见的整改方案》。

  今年2月20日至4月13日,市委第三巡察组对我县进行了巡察,并从党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面指出了具体问题。对这些问题,我县梳理出了具体整改任务,并经过党政联席会研究讨论,形成了《关于落实市委巡察三组巡察反馈意见的整改方案》。

  王宏伟在讲话中指出,市委第三巡察组对我县提出的问题客观公正,一针见血,切中要害,具有很强的针对性和指导性。大家一定要从讲政治的高度,提高政治站位,强化思想认识,把市委巡察反馈意见的整改落实,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力以赴抓出成效。

  王宏伟要求,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚定信心抓整改。要统一思想,通过认真学习,切实把思想行动统一到中央、省委、市委对巡察整改工作的决策要求上来,保持头脑清醒,增强忧患意识,以严肃认真的态度、雷厉风行的作风和决战决胜的信念,切实将反馈意见整改落实到位;要端正态度,坚决克服“与我无关”等认识误区,以闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,诚恳接受、主动认领,真查真改、立改立行;要坚持以点概面、举一反三,将反馈意见延伸到自己工作、生活的方方面面,不回避、不推脱、不遮掩,从自身改起、从自我严起,以高度的政治自觉抓好整改落实;要坚定信心,坚持按照市委巡察组开出的药方,“照方治病”“持续用药”,清除“病灶”,拔除“病根 ”,以崭新的形象迎接新的挑战,通过整改落实,努力为全县经济社会持续健康发展注入强劲动力。

  王宏伟强调,要坚持问题导向,明确重点抓整改。在《整改方案》中,已将整改任务逐条明确了整改责任人、责任单位、整改期限,建立起了责任清单、任务清单、问题清单。当前的重点,就是要实实在在抓好整改落实。要分类处置,突出重点,对症下药,逐一解决,切实扛起管党治党责任,坚决把好决策、监管、问责“三个关口”,坚决整改到位。要抓好建章立制,把制度建设落实到整改的各细节和全过程,坚决从源头上堵塞漏洞,努力形成用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事的良好氛围。认真整改、把握节点,确保按照预定期限高标准完成整改。按照市委巡察整改的时限要求,县委常委和县级领导要主动落实“一岗双责”,带头整改,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,切实为全县整改工作顺利推进做好表率。整改责任单位要认真担负起直接主抓、全面落实的责任,精心制定并严格落实各自的整改方案,确保整改到位,按期完成任务;要实施挂图作战,严格按照《方案》要求,紧密联系实际,通过实行对账销号制度,坚决做到既遵循整改时间节点,又确保整改质量效果;“两办”和纪检部门要适时开展督促检查,责成限时办结。对到期未完成的,要严厉追责。特别是对于在整改工作中行动迟缓、措施不力,甚至敷衍了事、推诿扯皮的部门和负责人,要严肃问责、绝不手软。

  王宏伟最后强调,巡察整改的根本目的,是为了促进工作、推动发展。大家要自觉把落实反馈意见,作为今后开展工作的“方向盘”和“紧箍咒”,认真学习习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,继续在重点项目、“五个十”工程、农业结构调整、农村环境整治、企业转型升级上下大功夫、下大力气,保证绛县经济持续稳定向好,为加快“两乡五区”建设作出更大的贡献。

  县委副书记、县长薛玉马主持会议并要求,全县各级党组织和广大党员干部要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察整改工作的重要性、必要性,切实把思想和行动统一到县委的安排部署上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,逐项查摆问题,抓好整改落实。做到问题不查清不放过、不整改不放过、不建章立制不放过,确保整改工作取得实效。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心