政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

省传统村落考察专家组在绛县考察

【发布日期:2017-08-30 16:43:02】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  8月29号,省传统村落古村落保护与发展委员会部分专家来到绛县,对绛县传统村落申报国家级传统村落进行摸底核查,县委副书记、县长薛玉马,县政协副主席柴广胜一同前往。

  传统村落保护发展是对历史和传统文化的肯定和弘扬,今年中国传统村落申报是第五批,我县积极响应,认真安排,根据我县传统村落的实际情况,按照申报要求,因地制宜,结合民风民俗,将融有绛县厚重文化底蕴的五个传统村落进行了申报。

  当天,专家组先后驱车百十公里来到大交镇南畈、北畈村、冷口乡小峪村等地,实地考察传统村落的村落风貌和人文民俗。

  走访中,专家们边走边看边听,对我县传统村落保护工作给予肯定,认为这几个村落的地理肌理保存完整,原住民生活轨迹得到很好的延续,希望绛县能够继续提炼传统古村落的独特内涵,守住特色文化脉络,挖掘丰富无形的非物质文化遗产,展现好当地独有的传统村落文化特色。

  薛玉马表示,绛县绛进一步加强对传统村落的保护工作,将这些弥足珍贵的文化遗产,民俗民情的符号标志,保护好,开发好,科学妥善地挖掘历史文化,同时要做保护好古村落的自然环境,并做好长远的景观规划。

  (张倩倩)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心