绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县交警在开学之际为全县教师进行交安培训

【发布日期:2017-09-04 10:24:02】 信息来源:黄河新闻网运城频道 浏览次数:

  2017年8月19日,绛县公安局交警大队联合县教育局在县直初中会堂,为全县教师们带来了一场别开生面的交安培训讲座。

  为了让学生们养成自觉遵守交通安全法规的良好习惯,县交警大队副书记梁鹏带领宣教民警,在县直初中学校,为全县中小学二百余名老师,进行暑假尾期交通安全培训,同时借助“一直播”平台,对外进行交通安全宣传,全力打响新学期交通安全“第一炮”。

  培训中,宣教民警以中小学生交通安全教育为理念,通过播放交通安全宣传警示片,以实际案例为出发点,结合播放“珍爱生命 安全出行”PPT课件,详细讲解了交通安全常识,借助交通事故画面引发教师们的深思,让其体会到交通安全的重要性,从自身方面得到重视,从而进一步增强其高度责任感,以便对学生灌输交通安全常识。同时结合学生们交通安全意识薄弱,上、下学交通高峰期、追逐打闹极易发生交通事故这一实际,提醒教师们只有提升交通安全意识,言传身教,才能为学生们树立正确的出行观念,才能预防和减少中小学生道路交通事故的发生。

  “师者,所以传道受业解惑也”,教师是优秀人才的塑造者,而一切拥有成功未来的基础,就是安全,安全是一切存在的铺垫石。树立学生正确的道路交通安全观念势在必行,希望教师以自身行为准则为榜样,教授学生遵守交通法规,安全文明出行。(马婉玉)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心