政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

李高山一行到绛县督查指导脱贫攻坚工作

【发布日期:2017-09-05 10:42:21】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  9月1日至3日,省脱贫攻坚第七督导组组长、省人大常委、省人大人事代表工委副主任李高山一行到绛县督查指导脱贫攻坚工作,全面了解绛县脱贫攻坚工作推进情况,指导解决扶贫攻坚工作中存在的困难和问题。市扶贫开发中心主任张宗泽,绛县县委书记王宏伟、县委副书记丁格、县委常委、政法委书记孙晓、县委常委、组织部长薛俊辉、政府副县长李鹏奇、县政协副主席柴广胜等先后陪同或参加会议。

  自脱贫攻坚工作启动以来,绛县坚持扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准等“六个精准”,拿出“绣花”功夫,穿针引线,千方百计想办法、多措并举下力气、全力以赴出实招,全力推进发展生产脱贫一批、易地扶贫搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批“五个一批”。2016年推动2631户9062人成功脱贫,32个贫困村中的10个实现退出,有效确保了识真贫、扶真贫、真扶贫、不返贫。目前剩余贫困人口3545户10499人,贫困村22个。2017年的脱贫任务为4个村2430人。

  督查中,李高山要求我县要进一步统筹落实好国家和省里分解下达的任务,在确保工程建设质量和安全的基础上加快项目建设进度,确保按时完成易地扶贫搬迁任务;要严格控制易地扶贫搬迁住房建设面积标准,要强化项目管理,在工程建设、资金管理、检查验收等各环节规范运作,做到资金到位、管理到位、监督到位; 要进一步加大产业扶贫力度,统筹协调退耕还林、产业扶贫、移民搬迁、推进城镇化等相关工作,总体提升扶贫效果;要进一步梳理好贫困户在生产生活中存在的困难和问题,帮助贫困户读懂政策、弄懂情况,切实做到搬得出、稳得住、能致富;要加强帮扶队伍建设,进一步细化帮扶举措,量化帮扶任务,完善管理和考核办法,确保扶贫攻坚工作取得进一步的实质性成果。

  王宏伟表示,全县上下将以此次督导为契机,认真贯彻落实督导组的意见和建议,进一步提高思想认识,强化工作措施,突出精准方略,聚焦重点难点,扎实抓好脱贫攻坚各项工作;将坚持问题导向,层层压实责任,着力补齐短板,推动脱贫攻坚各项工作落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心