政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县召开农村环境集中整治暨脱贫攻坚工作推进会

【发布日期:2017-09-11 11:06:13】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

  9月9日,绛县召开农村环境集中整治暨脱贫攻坚工作推进会。贯彻落实全市“四治六化一创”农村环境集中整治现场观摩推进会精神,通报省委脱贫攻坚第七督导组督导情况,对下一阶段脱贫攻坚及迎接市农村环境集中整治观摩活动进行安排部署。县委书记王宏伟出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长薛玉马主持会议。

  王宏伟在讲话中首先传达了全市“四治六化一创”农村环境集中整治现场观摩推进会精神。就做好下一步全县农村环境集中整治工作,王宏伟要求,一是认识再提高;二是要重点在突出;三是力量在提高;四是要机制再完善。

  就做好下一步全县脱贫攻坚工作,王宏伟强调,脱贫攻坚是事关全面建成小康社会的头等大事,各级各部门务必要高度重实、下好绣花功夫。一是要在精准识别上下好绣花功夫;二是要在产业脱贫上下好绣花功夫;三是要易地搬迁上下绣花功夫;四是要在作风转变上下绣花功夫,在脱贫攻坚上一定要求实、务实、真实、落实,绝不能搞数字游戏,各级党员干部要团结一致、凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢农村环境集中整治和脱贫攻坚这两场硬仗。

  薛玉马在主持会议时要求,一要提高认识、转变作风。要坚持问题导向,建立长效机制,进一步细化任务,压实责任,强化措施,抓好落实,做好经验推广;二是要主动作为、敢于担当。要突出重点补短板,努力把集中整治引向深入。要强化宣传造势,增强宣传效果,注重选树典型,加大“脏乱差”曝光力度,积极营造农村环境整治的良好氛围。要严格督查考核,深入整治一线,具体指导督促基层开展工作,扩大督导检查覆盖面,动真碰硬,推动工作,确保农村环境整治工作达到预期效果。三是要负起责任,加强领导,责任到人,共同努力、攻坚克难,圆满完成全县脱贫攻坚任务,向市委市政府交上满意的答卷,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  绛县农村环境集中整治领导组全体成员、县脱贫攻坚领导组全体成员、各乡镇党委书记、乡镇长以及督导组成员,共计120余人参加会议。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心