政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县加强“三基建设”壮大村集体经济、并村简干工作推进会

【发布日期:2017-09-13 10:06:31】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:

 

  

  9月12号下午,县委召开专题会议,就加强“三基建设”发展壮大村级集体经济、并村简干推进工作进行部署。绛县县委书记王宏伟,县委常委、统战部长董宏运,县委常委、组织部长薛俊辉,政府副县长李鹏奇等参加会议。会议主题是,交流村级集体经济工作、撤并行政村工作中的好经验、好做法,强化县乡村三级工作合力,进一步认清问题、明确责任,理清思路、严肃工作纪律,确保全县村级集体经济工作和并村简干撤并行政村工作顺利推进、圆满完成。

  会议由县委常委、组织部长薛俊辉主持。

  会上,各乡镇汇报了村级集体经济、并村简干工作进展情况,各试点村汇报了村级集体经济试点工作进展情况。县委书记王宏伟在听取汇报的过程中与镇村干部就如何发展好村级集体经济工作进行交流,并希望在发展村级集体经济中,要结合实际,因地制宜,选择低风险,收入稳,符合政策,符合长远发展的好项目。

  王宏伟在讲话中指出,农村集体经济发展和并村简干这两项工作是当前我县开展“三基建设”的两项重要内容。同时,也是省委,市委安排的重点工作,我县是省委、市委确定的试点县,担负着先行先试,创造经验,示范引领的重任,任务艰巨,责任重大,使命光荣。就如何完成好农村集体经济发展和并村简干工作,王宏伟强调,一是要充分认识这两项工作的重大意义。 二是充分发挥优势。 三是要完善管理机制,建立健全投入、分配、风险、监督相配套的四项机制。规避产业风险,严格运营监管,实现互利共赢。

  在最后谈到并村简干工作时,王宏伟强调指出,并村简干工作意义重大,事在必要,全县上下一定要攻坚克难,扎实做好群众工作,确保如期完成。

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心