绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

盐湖绛县获评“国家级出口食品 农产品质量安全示范区”

【发布日期:2017-10-27 15:19:16】 信息来源:运城日报 浏览次数:

  从运城市出入境检验检疫局获悉,盐湖区、绛县获评2017年“国家级出口食品农产品质量安全示范区”。2017年10月25日,山西出入境检验检疫局副局长王益愚、副市长乔登州在运城市出席授牌仪式,并为盐湖区、绛县颁发奖牌。

  据统计,运城市农产品出口量目前占全省的70%,其中水果占到70%的比重,辖区有注册登记水果出口企业43家,果园129个,2017年新增出口国家4个,目前已经出口到54个国家和地区。截至今年9月,运城市出口水果18.9万吨,同比增长了98%,货值2.1亿美元,同比增长122%。

  授牌仪式上,王益愚对运城市农产品出口取得的成绩给予肯定,希望运城市再接再厉,争取创建运城全域的质量安全示范市;加快建设运城检验检疫公共检测平台,为运城辖区和黄河金三角区域农业科学化、标准化、规范化生产提供科学依据和技术保障;进一步拓展国际市场,加大对出口企业的培育力度,加强品牌培养和创建,推动运城农产品更好地“走出去”。

  乔登州表示,运城市将以示范区为载体,促进企业提高产品质量;以示范企业为引领,提升社会追求质量的意识;以农产品出口平台为保障,提升产业发展活力;以果交会为契机,扩大运城苹果品牌效应,积极为下一步创建运城全域的质量安全示范市奠定基础,为运城经济外向型发展作出更大的贡献。

  (裴旭薇)

网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心