政务要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >>

绛县调研山楂产销和农业特色园区建设情况

【发布日期:2017-10-31 15:41:06】 信息来源:绛县网信办 浏览次数:
  10月24号,绛县县委副书记、县长薛玉马到南樊镇、大交镇对山楂苹果的产销情况和农业园区建设情况进行调研。在南樊镇果农们正在对成堆的山楂果进行分拣打包装箱销往各地。在装箱现场薛玉马与果农们进行了交流,详细询问了山楂的亩产量、市场价格以及销售情况等。要求乡镇负责人要进一步做好山楂的种植、管理、销售等服务,多谋民生之利多解民生之忧帮助增加农民收入,要积极引进新技术新品种培育适销对路的山楂产品,实现生产与市场的无缝对接,要发展和培育山楂的深加工产业,延伸产业链条提高山楂附加值拓宽销售渠道。要通过网络新媒体进一步加大宣传力度,提升绛县山楂的知名度,着力打造具有地域特色和地方代表的山楂品牌。在大交镇四季绿农业综合观光园,薛玉马强调要紧抓当前农业农村发展的大好机遇,转变思维整合资源探索推进农业发展的新模式,要抓好现代农业园区的创建工作做好规划、合理布局、精心培植、打造亮点,不断提升农业产业化水平,同时还要加强对园区的绿化美化量化建设,推进农业园区建设与美丽城市美丽乡村相融合,把现代农业打造成为绛县经济增长的新亮点和新高地。
网站首页|走进绛县|信息公开|招商信息|新闻中心