绛县要闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 绛县要闻 >>

绛县从严从实做好村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2017-11-08 10:22    信息来源:运城日报   浏览次数:  

  连日来,绛县深入学习贯彻十九大会议精神,从加强“三基建设”和贯彻乡村振兴战略的高度,从严从实做好村(社区)“两委”换届工作。

  该县迅速成立领导小组,编印下发了《绛县村(社区)党组织换届工作指导手册》,从程序步骤、纪律要求、文书样本、“两推一选”和党员选举大会流程等方面,进行全方位指导。换届领导小组成员单位明确专门责任人,负责换届期间的对接协调和问题解决联动工作,制定换届选举领导小组办公室会议制度和换届候选人人选联合审查制度,在人员力量、审查效率、担当责任等方面强化保证,确保“八不能”和“六不能”“六不宜”人员零当选。成立了由县级领导担任组长的换届工作督查组,突出强化全程督导,分别明确了督查组组长和成员的工作职责,突出对重点村社情民意和换届候选人人选进行重点调研,对实施“凤还巢”计划、本乡本土人才回归工程重点督促,对拉票贿选等非组织行为重点查处,确保乡村两级严格履行程序,遵守纪律。同时,对换届前期分析研判工作中掌握的重点村和撤并建制村进行再摸底再排查,研究制订切实可行的工作预案,按照“一村一策”要求重点关注和指导。

  (宋雅彬 丁卫娜 王婧鸿)

网站首页|信息公开|政务服务|新闻中心|走进绛县|互动交流